• DE
  • EN
  • Die
    MANUFAKTUR.

    VAUX Geschichte Gründung

    UNSERE
    Geschichte

    Berlin, Metz, Eltville – der Dreiklang dieser Städte ist unsere Wurzel und DNA. In Berlin, der pulsierenden Metropole gegründet. Im lothringischen Metz, Ursprung des Namens und qualitative Prägung. Und im Rheingau Heimat gefunden und Wurzeln in einem einzigartigen Schaumwein-Terroir geschlagen. Unsere über 150-jährige Geschichte lebt mit Schwung im hier und jetzt und freut sich auf die prickelnde Zukunft.

    von Berlin über Frankreich nach Eltville

    WARUM
    Manufaktur

    Schloss VAUX: das ist Handwerk im Weinberg, im Keller und speziell bei der traditionellen Methode der Sektbereitung – der klassischen Flaschengärung. Wir sind Überzeugungstäter ganz und gar, Sektmacher mit Leib und Seele. Was einen herrlichen, wunderbar köstlichen Sekt von VAUX ausmacht, das kann man hier nachlesen:

    VAUX warum Sekt Manufaktur
    Die Sekte erhalten mit Hanfschnur, Siegellack und Kellertafel ein einzigartiges Finish

    Mit besonderer 
    SORGFALT

    Die Manufakturarbeit von Schloss VAUX führt durch besondere Sorgfalt zum Ziel feinster Sektkultur. Diese Sorgfalt gilt gleichermaßen im Weinberg, im Keller, wie auch bei der Sektwerdung. Einen besonderen Kunstgriff erhalten die edelsten Sekte von VAUX, die mit Hanfschnur, Siegellack und Kellertafel ein einzigartiges Finish erhalten.

    UNSER
    Weinberge

    In unseren 7 ha Weinbergen in der Gemarkung Geisenheim wachsen Riesling, Spätburgunder und Chardonnay. Kellermeisterin Maike Maria Münster ist sowohl für die Weinberge als auch für den Ausbau unserer Grundweine verantwortlich. Sie begleitet die Traube vom Stock bis zum Sekt im Glas, natürlich unterstützt von Joachim Renk (Betriebsleiter) und Christoph Graf (Vorstand). Seit 2020 befindet sich VAUX in der Umstellung auf die rein ökologische Bewirtschaftung!

    VAUX Weinberge
    Christoph Graf VAUX Sektmanufaktur

    SEKT
    wie wir ihn lieben

    Alle Schloss VAUX Sekte werden mit größter handwerklicher Sorgfalt im traditionellen Verfahren der klassischen Flaschengärung hergestellt. Somit verwenden wir die gleiche Methode, die auch in der Champagne angewendet wird. Durch die ihre schonende „Sektwerdung” bei langer Reifung auf der Hefe in der original VAUX Flasche überzeugen die Sekte durch ihre Komplexität, ihr feines Mousseux und ihre dezenten Fruchtaromen.

    UNSER
    Team

    Kleine Mannschaft, große Wirkung – das trifft vollkommen auf das VAUX Team zu. Eingeschworen aufeinander, kommt es auf jeden Einzelnen an. Denn nur, wenn alle Sekt-Rädchen ineinandergreifen, kommt das heraus, wofür wir stehen. Wir diskutieren, probieren und ringen um erlesene VAUX Sekte. Ein starkes Team, das Spaß macht.

    Unser VAUX team
    Schloss VAUX heute
    Gründung Schloss VAUX im Jahr 1968
    von Berlin über Metz nach Etville
    Schloss VAUX Speisesaal
    Aufgang im Schloss VAUX
    Schloss VAUX Speisesaal
    traditionelle Methode als muss
    Ernte der VAUX Weinreeben
    VAUX Mitarbeiter stehen auf den Vaux Weinbergen
    Prüfung der VAUX Sektflaschen
    Christoph Graf prüft die VAUX Sektflasche
    immer mit viel Liebe zum Detail
    Etikettieren der VAUX Sektflaschen
    VAUX Kellertafel integration
    Schloss VAUX Portfolio
    Anstoßen von Sektgläsern
    Cheers! Auf bald in Etville

    INSIDE
    Schloss Vaux

    Probieren – Erleben – Genießen
    Erleben Sie hier einen ersten kleinen virtuellen Rundgang durch unser Haus. Bei uns in Eltville zeigen wir Ihnen gerne mehr von der Manufaktur und unserer Sektkollektion.
    Herzlich Willkommen, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

    instagram #schlossvaux #sektrevolution